当院がある大阪では、あっという間に葉桜の季節となりました。
当院には桜の木がないのでお花見をすることはできませんでしたが、
先月3日、ひな祭りの日には、かわいい桃色に彩られたちらし寿司など、
ひな祭りメニューでいち早く春を感じていただけるように工夫しました。
はまぐりより噛み切りやすく食べやすい、あさりたっぷりのお吸い物、
みんな大好きなひろうすと野菜の煮物、
そして、デザートには桃の節句にちなんで黄桃。

他にも、この初春には甘みたっぷりの苺『あまおう』や、

『王林』という青リンゴを提供させていただきました。試食させていただきましたが、
決して酸っぱくなく、青リンゴ独特のさわやかな香りとしっかりとした甘味で、とてもおいしかったです。

酸味の強い果物はむせてしまうことがあるのですが、最近は甘味の強い果物が増えてきましたので、嬉しい限りです。