当院では入所者様に月に1度旬の生の果物を提供しています。
黒糖をまぶしたかのように黒い色のこの柿は、『紀の川柿』という和歌山県紀の川市の特産です。木に成ったまま渋を抜くいう特別な栽培方法で作られている希少な柿です。
黒い点々はポリフェノールの一種。平均糖度は16~18度と言われています。
食べやすいよう、入所者様によってはペースト状にして提供しております。
少しでも季節を感じていただけると嬉しいですね。
当院では入所者様に月に1度旬の生の果物を提供しています。
黒糖をまぶしたかのように黒い色のこの柿は、『紀の川柿』という和歌山県紀の川市の特産です。木に成ったまま渋を抜くいう特別な栽培方法で作られている希少な柿です。
黒い点々はポリフェノールの一種。平均糖度は16~18度と言われています。
食べやすいよう、入所者様によってはペースト状にして提供しております。
少しでも季節を感じていただけると嬉しいですね。